24 de setembro de 2013

Prazer: CHIA !!!!!!

OIiiiiiiiiiiii gente!

Por acaso vocês já ouviram falar da: CHIA?

Pois é, essa sementinha muito pequenininha está fazendo verdadeiros "milagres" nos organismos de muitas pessoas. Querem saber como?

Então simbora!!!!!!





Descoberta desde 2600 a.C, a chia, que significa "força" na língua maia, era consumida pelos mesmos e pelos astecas para dar um up na sua resistência física.

Em apenas 100g de CHIA

· Energia: 371 cal 
· Proteínas: 21 g 
· Carboidratos: 42 g 
· Gorduras totais: 31 g 
· Gorduras poli-insaturadas: 25 g 
· Fibras totais: 41 g 
· Cálcio: 556 mg 
· Potássio: 666 mg 
· Fósforo: 750 mg 
· Magnésio: 326 mg 
· Ferro: 6 mg 



E pra vocês que(como eu), não entendem muito de valores calóricos, vamos explicar de outra forma.

Na obesidade por exemplo:

O tsunami de benefícios parece ter um fator comum, chamado de ácido alfalinolênico (ou ALA), para simplificar. Trata-se de uma fração do ômega-3, gordura poli-insaturada encontrada "à beça"  na chia. Sua carta na manga: combater a inflamação detectada no corpo devido à obesidade e que prejudica órgãos como coração, fígado, cérebro. Acontece que, esse ácido graxo ajuda a reduzir a produção de uma enzima chamada SCD1. Quando isso acontece, há uma menor liberação de substâncias inflamatórias no organismo.    "Capitche"!!!!!!!! rsrs


Na proteção de infartes e derrames

O peso acima do normal, vale sublinhar, é um dos terroristas culpados pela síndrome do metabolismo, que conta para piripaques cardiovasculares, tendo o exemplo de infarto e derrame. O médico faz o diagnóstico da síndrome, quando o paciente apresenta excesso de gordura abdominal e pelo menos mais dois fatores de risco, como glicose e triglicerídeos altos, entre outros. Graças a Deus que essa semente de chia, com seu ácido graxo anti-inflamatório, protege contra todos esses "xequetreques" !!!!rsrs
Diminuição da pressão arterial 
Tocando novamamente em coração, o ômega-3 da chia anda a favor da redução da pressão das artérias. No português, ele diminui a formação de tromboxano, uma molécula que estimula o aperto dos vasos. Por outro lado, aumenta a síntese de prostaciclinas, que são vasodilatadoras (dilatadoras de vasos sanguíneos). Sem contar que esse tipo gordura evita a oxidação do colesterol LDL, processo que o torna um terrorista para o peito.
Up na resistência física
O ômega-3 do grão melhora muuuuuuito o rendimento dos atletas tanto quanto o carboidrato do isotônico, como absorve e retém a água, o grão prolonga a hidratação e a presença de minerais no organismo. E ainda não acabou: Devido ao excesso de concentração de proteínas, pode facilitar o ganho de massa muscular. Para isso acontecer, o melhor é consumi-lo após a malhação.

Um "help" também para os intestinos meio lentos!

As fibras da chia também são um luxo pra quem tem o intestino meio que devagar (se é que você me entende). Elas ajudam na formação e na eliminação do bolo fecal, é isso aí mesmo. Mas, para conseguir essa "ajudinha", é necessário beber líquidos de um modo certo. Ou seja, se mandar ver nos copos d'água você se dá bem!!!!! rsrs
Consumo moderado
Agora, se você esta querendo uma atitude a favor do bom funcionamento do corpo, as sementinhas disparam na frente. É só ingerir duas colheres de sopa todos os dias. Somente duas mesmo. Como a chia tem muitas fibras, pode ser difícil a absorção de alguns minerais, além de desregular o intestino se não houver consumo certo de água. Se caso você quiser seguir certinho os passos da chia, com certeza você terá muitos motivos para se apaixonar e idolatrar essa sementinha feliz.

Bom galera, espero que tenham gostado de mais essa dica super bacana!!!!


Beijos e fiquem com DEUS




                                                      



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